2007年 04月 12日

永年勤続にて…

e0112722_20201258.jpg
食べ物続きで申し訳ございません。それも肉続きで(汗)最近は釣りと食べる事が唯一の楽しみでして…(笑)しかしこのブログには全く似合わないネタをあえて書かせて頂きます。
実は昨日、勤め先にて永年勤続表彰なる催しがありました。
その中にボクも入っておりまして、昼頃に集合場所である人形町「今半」に駆けつけました。
まぁ、取締役やら社長やらの挨拶表彰がありましたが、コチラは生まれて初めての今半で食事をする事でテンパってました!
で、早速出てきたのは前菜です。この後にお造りなんぞも出てきちゃったりして、この後のメインイベントが楽しみ♥

e0112722_20322391.jpg

き、き、きた〜!(><)

今後、食べられる事はないでしょう(泣)
追伸、この写真が携帯で撮影したものですが、何度役員達から注意された事か…

貧乏人なんで許してください!

と、言って撮影は許可されました。
しかし美味かったなぁ〜。流石は今半でございました。
[PR]

by oga179 | 2007-04-12 21:00 | 美味しいもの | Comments(8)
Commented by Led.Zep at 2007-04-12 23:15 x
住人さん今晩は。
しかし、旨そうな肉ですな!
うちの会社なんて、10年勤めて3万円の旅行券でしたー(><)
ふと考えたら、もうすぐ勤続20年迎えてしまいます~(大汗)
Commented by 練馬の住人@職場 at 2007-04-13 19:34 x
Led君 毎度です。
このお肉、本当に美味しかったですよ!
鳴く子も黙る「今半」本店。しかしお値段は庶民には中々行ける様なお店ではございませんでした。
名物“すき焼き”にて、唯一残念だったのが「麩」が入っていなかった事ぐらいでしょうか。しかし最後には飯に卵溶きごと掛けて
いただきました。
10年勤続で3万円。と、言うと…単純計算ですが20年勤続で6万円分になるのでしょうかね?
Commented by Rolly at 2007-04-13 23:22 x
こんばんわ!!!
でへへ、、やっぱひつまぶしも、台湾ラーメンも、手羽先も、味噌カツも、、、この霜降り様の前ではかないませんねぇ・・(^^;
生唾が・・・・・たれてくるぅ・・・・(爆)
Commented by tokyo_terry at 2007-04-14 01:24
松屋の牛丼に、今半の霜降り・・・ヤバイなぁ。
明日はボクも牛・・・食べたいなぁ。でも貧乏人なので、吉牛で豚丼かな。でも少し贅沢して、キムチ付けて、ツユダク大盛りだ(自爆)
Commented by 練馬の住人 at 2007-04-14 07:58 x
Rolly君 みゃ〜どです!
いやいや…台湾ラーメンや手羽先、味噌カツも侮れません!
元々の体質がB級ですので、A級を食べると何か調子がいまいちに?
今日から8日間は、強制B級以下の食生活になりそうです(泣)
Commented by 練馬の住人 at 2007-04-14 08:01 x
terryさん おはようございます。
今半は何か特別な事がない限り、庶民には気軽に行けるお店ではない感じでしたが、ランチでしたら少し無理をすれば行けるかも知れませんよ!
豚キムチ丼、ボクも大好きでーす♥
Commented by 山猿 at 2007-04-14 08:17 x
住人さん、毎度です。

こんなの前にしたら、わたしも絶対に携帯写真に収めるでしょう。
「貧乏くさい」 その通り、貧乏だからこんな肉一生に何度も食べられませんからね~
Commented by 練馬の住人 at 2007-04-14 08:41 x
山猿さん おはようございます!
嬉しい(?)限りです。写真をおかずにして飯を喰う。その為の1枚を、さながら携帯カメラではありますが何とか駆使をして撮影してみました。
案外下手なコンデジを使うよりもいい感じに撮れますね。
追伸、現在私の携帯待ち受け画像はこの肉です(笑)


<< これより米国出釣に行ってきます!?      やっぱり松屋好きです >>