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2016年 02月 20日

Specialな酒米で造られた酒

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会津若松市内、高橋庄作酒造店の“会津娘 芳醇純米・一火”が、今月初めから発売されました。
精米歩合60%(会津産・五百万石)、一回火入れのスペックで季節限定酒。この時期にならないと味わえない1本ですが今回の一火は特別で贅沢な酒米を使用して造られました。









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その特別な酒米を造ったのは会津若松で農業を営んでいる長谷川純一さん。地元の方からはハセジュンさんと呼ばれている程、会津の有名人。
無農薬で育てられた五百万石を使って醸造されたスペシャルな酒瓶には、会津春泥のタグが付いており、裏面にはハセジュンさんからのメッセージが書かれています。
数量限定ですが来月初めにも第2弾が搾られるとの事ですのですので、お気になられた方がいらっしゃいましたら是非如何でしょうか。
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by oga179 | 2016-02-20 19:20 |


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